Heute noch mal etwas zum selber machen für den Hund. Über diese leckeren Bratwurstkekse hat sich unsere kleine gleich hergemacht.

Zutaten:
200 g Wurstbrät,
frische Bratwurst ohne Haut von Pute oder Rind
200 g Paniermehl (Semmelbrösel)
50-100 ml Wasser
Zubereitung:
Brät mit Paniermehl vermengen. So viel Wasser unter Kneten zugießen, dass ein weicher, nicht klebender Teig entsteht. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ca 5mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abermals 10 Min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 20-30 Min goldgelb backen.
Bemerkungen:
LAGERUNG: Die Kekse in luftdichter Dose mind 2 Wochen haltbar.
Das hört sich interessant an und wäre bestimmt auch mit meinen Kindern gut zu machen. Danke für die schöne Idee!
Liebe Grüße!
Carola
Hallo Carola,
diese “leckerli” kommen bei meinen beiden Hunden immer wieder gut an…
Liebe Grüße
Andreas
Aber nicht zuviel Salz und nicht als Alleinkost – Getreide geht auf die Gelenke. Und im Übrigen leben so nicht nur der Hund, sondern auch Rind und Schwein etwas länger.
Da kann ich nur zustimmen, die Kekse sind als Belohnung oder Leckerli zu sehen. Als Alleinfutter sollte die Nahrung etwas ausgewogener sein.