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Zutaten:
Teigzutaten:
100 g weiche Butter,
50 g Zucker,
150 g Mehl,
1 Eigelb,
Prise Salz
Füllungszutaten:
1 kg Äpfel,
2 EL Zitronensaft,
2 Pck. Puddingpulver,
½ l Milch,
30 g Zucker,
20 g Butterflöckchen
Verzierungzutaten:
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Teig:
Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Mehl mit dem Knethaken gut verkneten. In eine gefettete Springform geben und andrücken, dabei den Rand etwas hoch ziehen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C ca.10 min vorbacken.
Füllung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der runden Seite mit einem Messer längst dicht an dicht einschneiden. Äpfel mit Zitronensaft bestreichen. Pudding nach Anweisung, aber insgesamt nur mit einem ½ l Milch, zubereiten. Pudding auf den vorgebackenen Boden streichen und mit den Äpfeln belegen. Mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen auf die Äpfel setzen und weiter 40 min backen. In der Form vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.