Das ist mal ein recht einfaches Dessert-Rezept. Aber es kommt bei uns sehr gut an.
Zutaten:
100 g Kokosraspeln,
16 Schokoküsse,
250 g Magerquark,
500 ml Schlagsahne,
2 Pck. Sahnesteif,
2 EL Puderzucker,
1 kg Rote Grütze aus dem Kühlregal
Zubereitung:
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen
Waffelböden von den Schokoküssen trennen, grob klein hacken, Kirschwasser zugeben und ziehen lassen.
Den Rest der Schokoküsse in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und mit dem Quark vermengen.
Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und unter die Quark-Schokokuss-Mischung rühren.
Geröstete Kokosflocken mit der Waffelmasse vermengen.
Dann die Massen in Portiongläser oder in einer Schüssel schichten.
Hallo,
ich verfolge die Seite schon eine ganze Weile, bin über youtube hier gelandet und habe schon einige Rezepte ausprobiert. Vor allem der mamorierte Käsekuchen kommt bei meinen Gästen immer wieder sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept.
Zu diesem Schokokussdessert habe ich noch einige Fragen:
– Wieviele Portionen ergibt das ungefähr und kann ich den Rest einfrieren?
– Brauche ich normal (große) oder kleine Schokoküsse?
Das Dessert sieht wirklich sehr lecker aus.
Liebe Grüße Kerstin
Hallo Kerstin,
Wir haben die normal großen benutzt und es gab eine Masse ausreichend für 6 Gläser (ist natürlich abhängig von den Gläsern) Einfrieren könnte klappen, habe ich aber noch nicht probiert….
LG Andreas
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dann werd ich das am Wochenende einfach mal ausprobieren mit dem Einfrieren.
LG Kerstin