Wir haben für uns schon vor längerer Zeit den Römertopf wiederentdeckt. Darin zu kochen macht Spaß.
Heute möchten wir unser Rezept für einen Gulasch aus dem Römertopf zeigen.
Zutaten:
800 g Gulasch,
400 g Zwiebeln,
2 – 3 kl. Gewürzgurken,
5 EL geräucherte Speckwürfel,
1 rote Paprikaschote,
1 kl. Dose Champignons,
3 EL Tomatenmark,
500 ml Boullion,
3 Zehen Knoblauch,
Salz,
Pfeffer,
Kümmel,
Majoran,
Paprikapulver edelsüß,
1 EL Senf,
100 bis 200 ml passierte Tomaten,
evtl. etwas Mehl und Wasser,
etwas Öl
Zubereitung:
Den Römertopf ca. 1 Stunde wässern.
Gulasch würzen, Senf zugeben und vermengen. Etwas Öl in eine Pfanne geben, Gulasch darin anbraten und mit etwas Bouillion ablöschen. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzgurken und Paprika putzen und entsprechend würfeln.
Gulasch in den gewässerten Römertopf geben. Die gewürfelten Zutaten zugeben und gut durchmischen. Speckwürfel darüber verteilen und mit der Boullion auffüllen. Tomatenmark zugeben. Den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze einstellen und den Gulasch ca. 3 Stunden schmoren lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze und die passierten Tomaten zugeben. Sollte die Gulaschsauce zu flüssig sein, etwas Mehl mit Wasser glatt rühren und damit binden. Ggf noch mal abschmecken.