Diese Bananenschnitten sind so schnell gemacht, gekühlt schmecken sie am besten. Ihr werdet begeistert sein…
Boden
4 Eier,
2 Tassen Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Tasse Öl,
3 Tassen Mehl,
1 Pck. Backpulver,
1 Tasse Mineralwasser
für die Buttercreme
1 Pkg. Vanille Pudding Pulver
100 g Zucker
500 ml Milch
200 g Butter
Belag:
ca. 6 Bananen,
Schokoraspeln
Boden:
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Öl zugeben und gut miteinander vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Eiermischung geben. Mineralwasser zugeben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hinaufgeben. Im vorgeheiztem Ofen (Ober-/Unterhitze 200°C / Umluft 175°C) ca. 20 min backen. Erkalten lassen.
Buttercreme:
Pudding nach Packungsvorschrift ohne Zucker zubereiten und kalt rühren. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Pudding zusammen mit der Butter zu einer Buttercreme verarbeiten.
Den erkalteten Boden halbieren und eine Hälfte auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Backrahmen umschließen. Bananen schälen, längst halbieren (ggf. diese noch einmal quer halbieren) und auf dem Boden verteilen. Ca. 2/3 der Buttercreme darüber verstreichen. Die zweite Bodenhälfte darauf geben und mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Bananenschnitten ein paar Stunden kühl stellen und ziehen lassen.