Kümmel-Rosmarin-Kartoffeln

Kümmel Rosmarin Kartoffeln aus dem Backofen

Kümmel-Rosmarin-Kartoffeln
Kümmel Rosmarin Kartoffeln

Ein schnelles Gericht, das gut zu Grillfleisch aber auch als Hauptgericht sehr lecker ist. Auch mit Kräuterquark schmecken diese Kartoffeln prima.

Zutaten:
10 Kartoffeln
5 EL Olivenöl
3 EL Kümmel
Salz und Pfeffer
einige Zweige Rosmarin

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen und der länge nach halbieren
  • ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen
  • die Schnittflächen der Kartoffeln salzen und pfeffern
  • auch etwas Kümmel auf die Schnittflächen geben
  • die Kartoffeln auf der Schnittfläche auf das Backblech legen
  • mit Kümmel und Rosmarin bestreuen
  • im Backofen bei 180°C für 20 – 30 Minuten backen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.