Zutaten:
3 Eier,
Prise Salz,
400 g Margarine,
200 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker,
600 g Mehl,
1½ Pck. Backpulver,
2 Gläser Erdbeer Marmelade
Zubereitung:
Einen Mürbteig herstellen, dazu das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Margariene (kalt) in kleinen Stückchen am Rand verteilen. In die Mitte eine Mulde machen und Ei, Zucker, Salz und Backpulver hinein geben. Jetzt alles gut verkneten. Den Teig dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Von dem Teig etwa 1/4 abnehmen für die Steifen. Den restlichen Teig auf einem Backblech ausrollen mit einer Gabel einstechen und die Marmelade darauf verteilen. Den zurückbehaltenen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden und diese diagonal über die Marmelade legen. Alles bei ca. 175° für 30 Minuten in den Backofen.