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Dieser Pflaumenkuchen hat mich sofort begeistert, der Pudding und das Baiser geben ihm ein tolles Aussehen. Der Pflaumenkuchen ist so schnell gemacht und richtig lecker…
Zutaten
für den Teig:
100g Butter oder Margarine
100g Zucker, 3 Eier, 200g Mehl
2 TL Backpulver
für den Belag:
1 Pck. Sahne-Pudding, 40g Zucker
400ml Milch, 100ml Sahne
500-750g reife Pflaumen
für den Baiser:
4 Eiweiß, 100g Puderzucker
Zubereitung:
- den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Pber- Unterhitze) vorheizen
- die Pflaumen waschen und entkernen sowie in viertel schneiden
- Butter und Zucker schaumig rühren
- die Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver zufügen und verrühren
- eine Springform fetten und mit dem Teig befüllen
- für 20 – 25 Minuten im Backofen backen
- in der Form auskühlen lassen
Füllung:
- Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker, Milch und Sahne zubereiten
- nach dem Kochen eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet, den Pudding ebenfalls abkühlen lassen
Belag:
- den Rand der Springform abnehmen und den Boden mit dem Pudding bestreichen, darauf dann die Pflaumen von der Mitte heraus belegen. Dabei die Pflaumen auf die Schnittflächen legen.
- Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen
- den Baiser mit einem Spritzbeutel in Tuffs auf die Pflaumen geben
- nun den Kuchen nochmal für 2-4 Minuten in den Backofen bei Grillstufe, damit der Baiser eine schöne braune Farbe erhält. (Achtung der Baiser kann schnell anbrennen)
Den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und anrichten…