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Zutaten / Zubereitung
Teig:
3 Eigelb,
3 Eiweiß,
75 g Zucker,
2 EL Milch,
120 g Mehl,
1 TL Backpulver
Belag:
50 g gehobelte Mandeln
Füllung:
400 ml Milch,
1 P. Vanillepudding zum Kochen
Zubereitung:
Teig:
Eigelb, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Aus dem Eiweiß einen Eischnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform geben und Mandelblättchen darüber geben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen. Auskühlen lassen.
Füllung:
Vanillepudding nach Anweisung (aber mit nur 400 ml Milch) zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen längst halbieren. Um den unteren Boden wieder den Springformring legen, mit dem Vanillepudding bestreichen und den oberen Boden aufsetzen. 1-2 Stunden ruhen lassen.
So ist es ja häufig – ein Bekannter hat etwas ausprobiert und gibt den Tipp weiter – das Internet sorgt dann für eine schnelle Verbreitung…. Danke!
Genau. Aber erst wird das getestet und nur wenn es auch was bringt, wird es weitergegeben… Denn “gute Ratschläge” die nicht´s taugen gibt es genug im http://www...
Bisher habe ich die Füllung immer ohne eine Form hingekriegt, aber so geht es wahrscheinlich besser.
Hallo, ja wir haben es früher auch immer ohne Form / Ring gemacht, bis uns mal irgendwer diesen Tipp gab.