Soleier

Soleier wie von Oma hausgemacht

Diese würzigen Soleier schmecken wie von Oma hausgemacht. In der Sole oder Salzlake halten sich die Eier einige Tage. Mit Essig, Senf und anderen Zutaten schmecken sie am besten zu einem kühlen Bier.

 

würzige Soleier

Von Veröffentlicht:

    Diese würzigen Soleier schmecken wie von Oma hausgemacht.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Eier für mindestens 10 Minuten hartkochen.
    2. Das Wasser in einen Topf geben und die Gewürze und auch die Zwiebelschale zufügen. Alles einmal aufkochen lassen.
    3. Die Eier leicht auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, dadurch platz die Schale überall auf. Die Eier in ein großes Glas geben und mit dem Sud auffüllen.
    4. Für mindestens 24 Stunden die Eier vor dem Verzehr in dem Sud ziehen lassen. Serviert werden die Eier gepellt und längs halbiert. Das Eigelb nimmt man vorsichtig heraus und füllt etwas Essig, Maggi und Senf in die Öffnung. Dann wird das Eigelb umgedreht wieder auf das Eiweiß gesetzt.

    4 Gedanken zu „Soleier wie von Oma hausgemacht“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.