Diese würzigen Soleier schmecken wie von Oma hausgemacht. In der Sole oder Salzlake halten sich die Eier einige Tage. Mit Essig, Senf und anderen Zutaten schmecken sie am besten zu einem kühlen Bier.
würzige Soleier
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Veröffentlicht:Diese würzigen Soleier schmecken wie von Oma hausgemacht.
Zutaten
- 12 Stck. Eier hartgekocht
- 1 Liter Wasser
- 60 g Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Stck. Pimentkörner
- 1 Stck. Lorbeerblatt
- 1 Schale von einer Zwiebel
Zubereitung
- Die Eier für mindestens 10 Minuten hartkochen.
- Das Wasser in einen Topf geben und die Gewürze und auch die Zwiebelschale zufügen. Alles einmal aufkochen lassen.
- Die Eier leicht auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, dadurch platz die Schale überall auf. Die Eier in ein großes Glas geben und mit dem Sud auffüllen.
- Für mindestens 24 Stunden die Eier vor dem Verzehr in dem Sud ziehen lassen.
Serviert werden die Eier gepellt und längs halbiert. Das Eigelb nimmt man vorsichtig heraus und füllt etwas Essig, Maggi und Senf in die Öffnung. Dann wird das Eigelb umgedreht wieder auf das Eiweiß gesetzt.
Mmmmh lecker, das sieht ja sehr gut aus. Grad in diesen Zeiten sollten man auf natürliche Produkte zurückgreifen.
Ich baue schon seit einigen Jahren Kräuter auf meinem Balkon an.
Servus, vorab vielen Dank für das Soleier Rezept. Gab es zu meiner Kneipenzeit beim Bier. Und wem der Eierkocher fehlt, schaut bei mir vorbei. Bleibt gesund und passt auf Euch auf.
soleier sind mein lieblingsessen an ostern :o) vor dem essen muss man sie allerdings mit etwas salz und pfeffer würzen, dann schmecken sie noch besser!
Klar an Ostern dürfen Soleier nicht fehlen 🙂
Wir machen sie uns aber auch zwischendurch…