Bärlauch haltbar machen

Bärlauch haltbar machen – so geht es einfach (5 Versionen)

Bärlauch ist so ein tolles Würzkraut (Küchenkraut) das man für Salate oder andere Speisen verwenden kann. Er schmeckt nach Knoblauch und Zwiebeln, was daran liegt, das der Bärlauch aus der selben Familie stammt. Der lateinische Name der Pflanze ist Allium ursinum.

Als Küchenkraut kann theoretisch die ganze Pflanze verwendet werden. 

In diesem Video zeige ich, wie man den Bärlauch haltbar machen kann. Startzeiten im Video in Klammern

1.) Einfrieren das ist am einfachsten (1:40)
2.) Einlegen in Öl (3:35) 
3.) Trocknen (5:25 )
4.) Bärlauchknospen in Öl eingelegt (7:38 )
5.) Bärlauchstengel Süß-Sauer (8:50 )

Zutaten für die Bärlauchstengel:
100 ml Weinessig
500 ml Wasser
1,5 EL Salz
2,5 EL Zucker

 

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