Frittierte-Knusper-Erdbeeren

Frittierte Knusper Erdbeeren

Bald gibt es wieder überall Erdbeeren, wie wäre es mit diesem Rezept für die nächste Kaffeetafel.

Frittierte-Knusper-Erdbeeren
Frittierte-Knusper-Erdbeeren
Frittierte Knusper Erdbeeren: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,11 von 5 Punkten, basieren auf 9 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten

10 g frische Hefe
150 g Mehl
100 g Zucker
125 ml lauwarmes Wasser

Öl zum frittieren
und schöne große Erdbeeren


Zubereitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen und gut trocknen. Das Öl heiß machen (bitte nicht über 180° wegen der Acrylamide). Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.