
Liköre selber machen ist ganz einfach. nur die passenden Früchte zu wählen oftmals nicht. Hier habe ich ein Rezept das mit Quitten auskommt.
Dieser Quittenlikör ist so lecker das er zum Verschenken fast zu schade ist.
Quitten Likör
Von
Veröffentlicht:- Vorbereitung:
Quitten Likör Liköre selber machen ist ganz einfach. nur die …
Zutaten
- 200 g Quitten
- 125 g brauner Rohrzucker
- 0,5 - 0,75 l Doppelkorn 38 Vol.%
Zubereitung
- Die Quitten mit einem Tuch abreiben und die feinen Härchen entfernen. Die Quitten waschen und zerteilen.
- Kerngehäuse, Blütenansatz und Stiel entfernen. Die Quitten in ca. 2 cm Stücke schneiden.
- in ein Gefäß mit Deckel geben und mit dem Zucker bestreuen sowie den Doppelkorn zufügen
- Jetzt muß der Likör für ca. 6 Wochen an einem dunklen Ort reifen. Dann kann er durch ein Haarsieb oder eine Mullwindel gefiltert und abgefüllt werden.
Klingt super! Sobald die Quitten heuer reif sind, wird dieses Rezept versucht. Freu mich schon 😀