
Der Winter riecht nach Zimt und Apfel, auch bei uns in der Küche wird zur Zeit viel mit Zimt, Nelken und vielen anderen Winterlichen Gewürzen zubereitet.
Diese Wintermarmelade wird aus Äpfeln, Rosinen, Zimt und Nelken hergestellt. Sie duftet nach Bratapfel und Honigkuchen einfach köstlich.
Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen
Von
Veröffentlicht:- Vorbereitung:
- Koch-/ Backzeit:
- Fertig in:
Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen Der Winter riecht nach …
Zutaten
- 1 Kg Äpfel
- 150 g Rosinen
- 1 Stück Zitrone den frisch gepressten Saft
- 1 Kg Gelierzucker 1:1
- 1 Msp Zimt am besten frisch gemahlen
- 2 Stück Nelken gemörsert
Zubereitung
- Vorbereitung:
Äpfel waschen, schälen und entkernen.
Zitrone auspressen
Äpfel in kleine Stückchen schneiden
- Apfelstücke, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Etwa 2 Minuten sprudelnd kochen und dann die Rosinen dazu geben. Für weitere 2 Minuten kochen
- Den Topf vom Herd nehmen und zügig Zimt und Nelken unterrühren.
- Sofort in Gläser abfüllen und diese verschließen
Hört sich lecker an!
Hast du auch was Feines mit Quitten?
Hab gestern 2 Eimer voll Quitten geschenkt bekommen.
LG Susi
Hallo, mit Quitten geht es gerade Los. Morgen ein Rezept für Gelee – ich schneide gerade das Video – und heute habe ich gerade ein Rezept für Quittenlikör (als Video) in meinem Youtube Kanal geladen. Das Rezept kommt aber auch noch in den Blog.
LG Andreas
Danke, das Likörvideo hab ich eben grad auch entdeckt. Werd ich morgen dann gleich mal testen 😉 Der Daumen ist schon oben!
Gruß Susi
hier im Blog ist auf folgender Seite: https://www.kleigafo.de/?p=3448
ein Rezept für Quittenbrot – das ist zwar sehr aufwendig aber unglaublich lecker