Birnenkraut

Birnenkraut oder Birnenhonig selber herstellen

 

Birnenkraut
leckeres Birnenkraut selber machen

Diese leckere Süßigkeit kann man recht einfach selber machen, Der Zeitaufwand ist allerdings beachtlich. Dafür ist das Ergebnis aber um so besser  😀

Birnenkraut schmeckt auf Brot und zu Süßspeisen aber auch zum verfeinern von Braten und zum Backen findet es Verwendung.

 

Birnenkraut

Von Veröffentlicht:

    eigentlich ein Sirup aus Birnen- und Apfelsaft

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Birnen und Äpfel waschen und in viertel schneiden.
    2. den Stiel und den Blütenansatz entfernen
    3. Mit dem Dampfentsafter entsaften, es sollten ca. 3 - 4 Liter Saft erzeugt werden. (Eilige können hier auch Most verwenden)
    4. In einem Großen Topf soweit einreduzieren bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Dieser Vorgang dauert etwa 2 - 3 Stunden.
    5. das fertige Birnenkraut in Gläser abfüllen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.