Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
Kartoffelbrot
Kartoffelbrot: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,50 von 5 Punkten, basieren auf 2 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

400 g Kartoffeln,
100 ml heisses Wasser,
400 g Mehl,
1 P. Trockenhefe,
1 TL Salz,
1 Ei


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, säubern, abtropfen und fein reiben. Diese dann mit dem Wasser überbrühen. Trockenhefe und Salz zum Mehl geben und vermischen. Das Ei der Kartoffelmasse zufügen, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 225°C vorheizen. Kartoffelbrot nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit bemehlten Händen zu einem rundlichen Brotlaib formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Etwas Wasser in eine kleine Schale geben, unten in den heißen Bakofen stellen und Tür sofort schließen. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 225°C backen. Die Temperatur auf 200°C herunterdrehen und Kartoffelbrot auf die 2. Schiene von unten setzen. Nochmals 30 Minuten backen.

2 Gedanken zu „Kartoffelbrot“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.