Kartoffelbrot

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Zutaten:

400 g Kartoffeln,
100 ml heisses Wasser,
400 g Mehl,
1 P. Trockenhefe,
1 TL Salz,
1 Ei


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, säubern, abtropfen und fein reiben. Diese dann mit dem Wasser überbrühen. Trockenhefe und Salz zum Mehl geben und vermischen. Das Ei der Kartoffelmasse zufügen, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 225°C vorheizen. Kartoffelbrot nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit bemehlten Händen zu einem rundlichen Brotlaib formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Etwas Wasser in eine kleine Schale geben, unten in den heißen Bakofen stellen und Tür sofort schließen. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 225°C backen. Die Temperatur auf 200°C herunterdrehen und Kartoffelbrot auf die 2. Schiene von unten setzen. Nochmals 30 Minuten backen.

2 Gedanken zu „Kartoffelbrot“

    1. Hallo, wir haben das sowohl mit mehlig-, als auch mit festkochenden Kartoffeln gemacht. Es gab dabei eigentlich keinen großen Unterschied.
      Einfach die Kartoffeln nehmen die grad da sind 🙂
      LG Andreas

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