Frische Kroketten lassen sich in ein paar Minuten auch selber aus Kartoffeln machen. Man braucht nicht viele Zutaten und sie schmecken viel besser als Fertigprodukte.
Zutaten:
500 g Kartoffeln,
2 Eier,
20 g Butter,
20 g Kartoffelstärke (Stärkemehl),
Pfeffer,
Salz,
Muskatnuss,
Paniermehl,
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Butter und Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben. Gut vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Kroketten formen, in Eiweiß und dann im Paniermehl wälzen. In der Friteuse bei ca. 170°C (oder schwimmend in heißem Fett) bis zur gewünschten Farbe portionsweise ausbacken.
Hallöchen,
werde jetzt Deine kroketten ausprobieren
Dann wünsche ich “Gutes gelingen” LG Andreas