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Diese Windbeutel schmecken mit vielerlei Füllung, fruchtig oder pikant
je nach Geschmack. Der Brandteig für die Windbeutel ist schnell gemacht.
Zutaten:
125 ml Wasser
100 g Butter
200 g Mehl
1 Ei
…. später kommt noch in den Teig…
3 Eier
1 Messerspitze Backpulver
für die Füllung
1 Becher Schlagsahne
1 Beutel Sahnesteif
50 g Zucker
Obst nach Geschmack
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° C Umluft
oder 200° C Ober- Unterhitze vorheizen. - In einem Kochtopf Butter und Wasser zum kochen bringen
- die gesamte Menge Mehl auf einmal dazu geben und mit einem Kochlöffen rühren bis ein Teigkloß entsteht.
- den Topf von der Herdplatte nehmen und noch ein Ei unterrühren
- der Teig kann jetzt für 10 Minuten etwas abkühlen
- dann werden noch 3 Eier und am Schluß eine Messerspitze Backpulver untergerührt.
- Mit Löffeln oder einer großen Sterntülle am Spritzbeutel kann der Teig nun in kleinen Häufchen auf dem Backblech verteilt werden. Abstand lassen denn die Windbeutel gehen auf.
- für 20-25 Minuten werden die Windbeutel jetzt gebacken. Wichtig, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen die Backofentür die ersten 10 Minuten nicht öffnen.
- nach dem Backen kommen die Windbeutel gleich zum abkühlen auf ein Backrost und werden auch sofort aufgeschnitten.
- Mit Sahne und Früchten gefüllt und mit etwas Puderzucker bestäubt können die Windbeutel angerichtet werden.