Apfelkuchen nach Omas Art

Apfelkuchen nach Omas Art

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine,
250 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
5 Eier,
350 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
4 -5  säuerliche Äpfel


Zubereitung:

Teig:
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier dazu geben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit einem Messer längst einschneiden. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen und leicht andrücken. Bei ca. 200°C ca. 30 – 45 min backen (Ober-/Unterhitze). Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.