[ratings]
Zutaten:
Bisquitboden:
3 Eier,
3-4 EL warmes Wasser
150 g Zucker,
100 g Mehl,
100 g Mondamin
3 TL Backpulver
1 Pck Vanillinzucker
Füllung:
Schw. Johannisbeergelee
2 Pck Sahnesteif
2 Becher Sahne
gem. Haselnüsse
Belag:
Marzipan – Tortendecke,
Marzipan Verzierungen
Zubereitung:
Bisquitboden
Eiern trennen, Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 20 – 30 min backen.
Füllung und Deko
Den Boden einmal längs durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und mit den gemalenen Haselnüssen vermischen. Nach Geschmack etwas Zucker zugeben. Den Boden mit dem Schwarzen-Johannisbeergelee bestreichen. Einen Tortenring benutzen und die Sahne-Haselnuss- Füllung aufstreichen. Die andere Hälfte des Bodens als Deckel aufsetzen. Marzipanmasse mit etwas Puderzucker zu einer Decke ausrollen (oder fertige Tortendecke aus Marzipan benutzen) und auf die Torte legen. Nach belieben mit Marzipanfiguren dekorieren.