Amaretto Kuchen

Amaretto Kuchen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,50 von 5 Punkten, basieren auf 2 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

Teigzutaten:
200 g Mehl,
½ Pck. Trockenhefe,
70 g gehackte Mandeln,
100 g Milch,
1 EL Zucker

Belagszutaten:
400 g Magerquark,
2 Eigelb,
2 Eiweiß,
1 Pck. Vanillezucker,
2 cl Amaretto

Verzierungszutaten:

1 kl. Dose abgetropfte Mandarinen,
25 g gehackte Pistazien


Zubereitung:

Teig:
Hefe, Mehl, Mandeln, Milch und Zucker glatt verkneten und ca. 10 min gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und zugedeckt nochmals ca. 10 min gehen lassen.

Belag:

Quark, Eigelb und Vanillezucker verrühren. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und mit Mandarinen und Pistazien garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.