Stachelbeer-Streuselkuchen

Stachelbeer Streuselkuchen

Stachelbeer-Streuselkuchen
Stachelbeer-Streuselkuchen

[ratings]

Zutaten:

für den Teig

200g Butter oder Margarine
200g Zucker
3 Eier
375g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

für die Streusel

125g Butter
150g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
50g Kokosraspeln

Belag:
etwa 1 KG Stachelbeeren


Zubereitung:

Die Butter (oder Margarine) und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, beim ersten die Prise Salz dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Streusel aus den Zutaten mit den Händen kneten und bröseln. Die gewaschenen Stachelbeeren noch von den Blütenansätzen befreien und auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben. Im Backofen bei Umluft 200°C etwa 35-40 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen