ein Pie ist entweder ein Kuchen oder wie hier ein mit Kartoffelbrei und Käse überbackenes Fleischgericht, meist mit Hackfleisch und Gemüse.
hier gibt es den im Video gezeigten Kartoffelstampfer
Cottage Pie
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Veröffentlicht:- Vorschau: 6 Portionen
Rinderhack und Gemüse mit Kartoffelbrei und Käse überbacken
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Stck. Zwiebel
- 100 g Tomatenmark
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten
- 500 g Kartoffeln
- 0,25 l Gemüsebrühe
- 2 Stck. Möhre
- 1 kl. Dose Mais
- 125 g Erbsen TK oder frisch
- 150 g geriebener Käse Würziger, Edamer oder Cheddar
- 0 - Salz,Pfeffer,Majoran,Paprikapulver zum Würzen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In der Garzeit der Kartoffeln Zwiebeln schälen und Möhren putzen. Beides in Würfel schneiden.
- Rinderhack und Zwiebeln in etwas Öl scharf anbraten. Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und die Möhren zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Mais und Erbsen unterheben. Das ganze in eine Auflaufform geben.
- Aus den gekochten Kartoffeln einen Püree herstellen und den geriebenen Käse unterheben. Das Püree auf der Mettmasse verteilen. Alle im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten garen.
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Leicht