[ratings]
Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
100 g Speck,
500 g Schweinefilet,
400 g Creme fraîche,
50 g Goudaraspel,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Aus den Kartoffeln, den gewürfelten Zwiebeln und dem klein geschnittenem Speck Bratkartoffeln herstellen. Würzen und in eine Form geben. Filet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf die Kartoffeln geben. Creme fraîche, Goudaraspel, Salz und Pfeffer verrühren und die hälfte auf den Auflauf streichen. Form in den Backofen schieben, bei 200°C 20 min backen. Danach den Rest der Sauce darüber geben und nochmals 15 min backen.
Bemerkung:
Sieht sehr gut aus, wenn man diesen Auflauf auf 4 kleine, ofenfeste Bratpfannen verteilt und diese so reicht.
Etwas TK-Mischgemüse auf die Bratkartoffeln geben.