Schmandkuchen

Schmandkuchen vom Blech

Schmandkuchen
Schmandkuchen vom Blech
Schmandkuchen vom Blech: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,24 von 5 Punkten, basieren auf 17 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

Boden
4 Eier,
2 Tassen Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Tasse Öl,
3 Tassen Mehl,
1 Pck. Backpulver,
1 Tasse Fanta oder Mineralwasser

Belagszutaten:
3 Becher Sahne,
2 Pck. Sahnesteif,
2 Becher Schmand,
2-3 Dosen Mandarinen

Schokoraspeln


Zubereitung:

Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Öl zugeben und gut miteinander vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Eiermischung geben. Fanta/Mineralwasser zugeben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hinaufgeben. Im vorgeheiztem Ofen (Ober-/Unterhitze 200°C / Umluft 175°C) ca. 20 min backen.

Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, Schmand leicht unterrühren, die abgetropften Mandarinen unterheben und diese Masse auf den gut ausgekühlten Boden verteilen. Mit Schokoraspeln garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.