Archiv der Kategorie: Rezepte

Birnen-Stracciatella-Käsekuchen

Dieser Käsekuchen schmeckt Euch bestimmt auch so gut wie uns. Durch die Birnen hat er eine fruchtige saftige Note und Beschaffenheit. Solche Käsekuchen “ohne” Boden finde ich immer lecker… Die Zubereitung ist schnell und einfach.Viel Spaß mit dem Rezept Zutaten für eine 26er Springform2-3 Birnen (Konserve) frische Birnen vorher schälen, entkernen und würfeln dann in Butterschmalz … Birnen-Stracciatella-Käsekuchen weiterlesen

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Amarena Kirschen selbst gemacht

Wer kennt sie nicht, diese zuckersüße Verführung im Glas. Amarena-Kirschen schmecken zu vielen Süßspeisen als Beilage aber am bekanntesten sind sie wohl zu Eis. Wir haben viele Kirschen dieses Jahr und dachten uns das man die Amarena-Kirschen als leckere Zutat auch selber machen kann… Hier ist unser Rezept dazu: Zutaten: 400 g entsteinte Kirschen (alternativ … Amarena Kirschen selbst gemacht weiterlesen

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Quarkcreme für Desserts

Diese leckere Quarkcreme ist schnell zubereitet und kann mit vielen frischen Früchten angerichtet werden. Natürlich schmeckt sie auch ohne Früchte. Zutaten: 175 g Butter 90 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 65 g gesüßte Kondensmilch 1 EL Cognac oder Eierlikör 320 g Speisequark Zubereitung: Die Butter 2 – 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit … Quarkcreme für Desserts weiterlesen

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Gefüllte Zimtsterne / Zimtherzen

Zimtsterne gehören für mich genauso zu Weihnachten wie Lebkuchen und Spritzgebäck. Dieses Jahr habe ich mal etwas anderes probiert und gefüllte Zimtherzen gemacht. Dazu wen wundert es habe ich natürlich unseren selber gemachten Johannisbeergelee genommen. Es geht aber natürlich auch mit anderer Konfitüre Zutaten: für ca. 40 Zimtsterne / Zimtherzen je nach Ausstecher 250g Puderzucker, … Gefüllte Zimtsterne / Zimtherzen weiterlesen

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Dinkel-Körner-Brot

Heute haben wir mal wieder Brot gebacken… Ein Körnerbrot aus Dinkel schmeckt einfach klasse, Butter und Schinken drauf was will man mehr…. Zutaten: 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl Typ 630 500 ml Wasser 1 Stück frische Hefe 2 TL Salz 4 TL Essig 150 g Körner nach belieben (Kürbis, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne etc… oder Nüsse … Dinkel-Körner-Brot weiterlesen

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Zwiebelgulasch mit Kartoffel-Pastinaken Stampf überbacken

Ofengerichte kommen bei uns immer gut an. Immer wieder gern auf dem Speiseplan steht auch dieses überbackene Zwiebelgulasch. Den besonderen kick bekommt es durch die Haube aus Kartoffel-Pastinaken-Stampf. Zutaten: 1 Kg Schweinegulasch 500 g Zwiebeln  2 El Öl 1 EL Mehl 750 ml Gemüsebrühe 125 ml Weißwein 1 Stange Porree Thymian 4 frische gehackte Zweige … Zwiebelgulasch mit Kartoffel-Pastinaken Stampf überbacken weiterlesen

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