[ratings]
Heute war Erdbeer-Tag bei uns, Daher habe ich auch gleich Marmelade gekocht.
Dieses Rezept für Erdbeer-Schokoladen-Marmelade ist einfach in der Zubereitung.
Zutaten:
1000g Erdbeeren (gewaschen und zerteilt)
200g Weiße Kuvertüre
1000g Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Die Kuvertüre mit einem Messer grob in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren (große evtl. vierteln). Die Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 2 Stunden stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Dann den Topf auf dem Herd erhitzen und die Erdbeeren und den Zucker unter rühren aufkochen. Wenn alles Kocht für 3 Minuten sprudelnd weiter kochen. Mit einem Klecks Marmelade auf einem Teller eine Gelierprobe machen. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen und zügig die Kuvertüre unterrühren. In Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen und erst dann umdrehen.