Heute zeigen wir Euch ein Rezept für ein leckeres Sahnelikör-Eis das man ganz ohne Eismaschine schnell zubereiten kann.
Zutaten:
0,5 l Schlagsahne,
1/4 TL Vanilleschote gemahlen,
400 g Kondensmilch gezuckerte,
0,2 l Sahnelikör,
100 g Schokoraspeln Zartbitter
Zubereitung:
Die Schlagsahne steif schlagen und die gemahlene Vanille dazu geben. Protionsweise den Sahnelikör und die gezuckerte Kondensmilch vorsichtig unterheben.
Die Eiscrememasse in eine Kastenform geben und für 75 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Das Eis aus dem Tiefkühler nehmen und die Schokoraspeln vorsichtig (am besten mit einer Gabel) unterheben. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Laßt es euch schmecken…
Meinst du man kann die Kondensmilch auch durch Kokosmilch und Kokosblütenzucker ersetzen?
Denn sie Ist ja ziemlich ungesund – einfach ein hochverarbeitetes Produkt. Und ehrlich gesagt hat es mir schon als Kind davor gegraust.
Danke
Geiberuam