So ein fruchtiges Orangeneis ist gerade jetzt eine willkommene Abkühlung.
Der Clou an dem Orangeneis, es wird in der Orangenschale angerichtet, so hat man praktisch gleich den Eisbecher dazu.
Zutaten:
4 Orangen
50g – 60g Zucker
2 EL Milch
200 ml Sahne
Zubereitung:
- die Orangen werden gewaschen, dann schneidet man oben einen Deckel ab
- mit einem Löffel wird nun das Fruchtfleisch vorsichtig aus den Orangen gelöffelt und in ein feines Sieb gegeben
- das Fruchtfleisch der Orangen wird nun durch das Sieb ausgepresst
- in einem Topf werden Zucker und Milch für 1 Minute aufgekocht
- nun den Orangensaft, es sollten ca. 200 ml sein, zugeben und kurz wallen lassen. Das Gemisch muß nun abkühlen
- die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Saftmischung heben.
- in die Orangen füllen und für ca. 3 Stunden einfrieren.
Anstelle der Orangenschalen kann das Eis natürlich auch in anderen Formen oder Behältnissen eingefroren werden.
Mit den Deckeln garnieren