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Zutaten:
Teig:
250 g Weizenmehl,
1 Prise Salz,
0,5 Pck. Trockenhefe,
40 g Margarine,
1/8 l lauwarme Milch
Füllung:
375 g gemischtes Hackfleisch,
Salz
1 Ei,
Pfeffer
1 Zwiebel,
1 Bd. Petersilie
Sauerkraut:
100 g Schinkenwürfel,
0,5 l Fleischbrühe (Instant),
1 Zwiebel,
Salz
1 Dose Sauerkraut,
Pfeffer,
Wacholderbeeren,
1 rote Paprikaschote,
etwas Magarine
Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut verkneten und eine halbe Stunde gehen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersillie waschen und feinhacken. Zweibelwürfel und die gehackte Petersillie mit den restlichen Zutaten für die Füllung vemengen, abschmecken und 8 Klösschen daraus formen. Den Hefeteig in acht Stücke teilen, flachdrücken und die Fleischklösschen daraufgeben. Dann den Teig darüberziehen und zu einem Kloss formen. Magarine in einem großem Topf erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwuerfel darin bräunen. Paprika säubern und in kleine Streifen schneiden. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und die Gewürze zugeben. Klösse darauf legen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen.