Kaffeemuffin

Kaffeemuffins

Wir lieben Muffins, aber diese Kaffeemuffins sind einfach der Hit.
So einfach in der Zubereitung. Der Kaffee und das Aroma vom Mandellikör geben diesen Muffins einen unverwechselbaren Geschmack.

Kaffeemuffins

Von Veröffentlicht:

  • Koch-/ Backzeit:

Muffins mit Kaffee und Mandellikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Mandellikör schaumig rühren. Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den kalten Kaffee dazugeben und alles nocheinmal verrühren.
  3. Den Muffinteig in Förmchen füllen und bei 180°C für etwa 20 - 25 Minuten backen.
  4. Puderzucker sieben und mit dem Kaffee zu einem Zuckerguss anrühren. Damit die abgekühlten Muffins bestreichen und nach belieben noch mit Schokostreuseln oder Mokka-Bohnen dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.