Abstechtorte

[ratings]

Zutaten:

Teigzutaten:
250 g Zucker,
5 Eier,
250 g gem. Haselnüsse,
2 EL Mehl,
1 EL Öl,
0,5 TL Backpulver

Füllungszutaten:
0,75 l Sahne,
2 EL Zucker,
1 EL Kakao,
1 EL löslicher Kaffee,
1 P. Sahnesteif,
Schokoraspeln


Zubereitung:

Teig:
Den Zucker und die Eier cremig schlagen. Die anderen Zutaten gut vermengen und unter den Teig heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 min bei 175°C backen. Den erkalteten Boden in 4 gleiche Teile schneiden und zur Seite legen.

Füllung:
Die Sahne mit Zucker, Kakao, löslichen Kaffee und Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben. Torte folgend schichten: Boden, Creme, Boden, Creme … Mit einem Löffel zum Abstechen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen