Archiv der Kategorie: Hauptgerichte

Zwiebelgulasch mit Kartoffel-Pastinaken Stampf überbacken

Ofengerichte kommen bei uns immer gut an. Immer wieder gern auf dem Speiseplan steht auch dieses überbackene Zwiebelgulasch. Den besonderen kick bekommt es durch die Haube aus Kartoffel-Pastinaken-Stampf. Zutaten: 1 Kg Schweinegulasch 500 g Zwiebeln  2 El Öl 1 EL Mehl 750 ml Gemüsebrühe 125 ml Weißwein 1 Stange Porree Thymian 4 frische gehackte Zweige … Zwiebelgulasch mit Kartoffel-Pastinaken Stampf überbacken weiterlesen

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Schmorgurken mit Hackbällchen

Schmorgurken mit Hackbällchen sind sehr schnell gemacht und dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln sehr gut. So kann man das Rezept nach eigenem Geschmack erweitern und ändern. Zutaten: 1-2  Schmorgurken 2-3 Tomaten 2 kl. Zwiebeln Tomatenmark 400g Hackfleisch gemischt 1 Ei, eingeweichtes Brötchen (altes) 200 – 300 ml Gemüsebrühe  Salz, Pfeffer, Dill Zubereitung Für die … Schmorgurken mit Hackbällchen weiterlesen

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Hack-Hawaii mit Kochschinken und Ananas

Wer kennt ihn nicht den Klassiker aus den 50er Jahren des vorigen Jahrunderts, den der  Fernsehkoch Clemens Wilmenrod erfunden haben soll. Wir haben das etwas abgewandelt und daraus einen Hackbraten mit Kochschinken, Ananas und Käsehaube gemacht.  Zutaten: (für ein kleines Backblech oder eine Auflaufform von ca.  20×30 cm) 2 Scheiben Toast oder ein altbackenes Brötchen … Hack-Hawaii mit Kochschinken und Ananas weiterlesen

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Käspressknödel mit Bergkäse

Heute gab es bei uns diese herzhaften Käspressknödel… Man könnte auch vegetarische Frikadelle sagen  😉 Meist hat man noch Weißbrot oder Brötchen die schon trocken und hart sind, diese eignen sich sehr gut um die Käspressknödel herzustellen.  Mit etwas frischem Salat hat man schnell eine ganze Mahlzeit fertig, oder etwas kleiner gemacht als Fingerfood für … Käspressknödel mit Bergkäse weiterlesen

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gefüllte Champignons mit Kräuterfrischkäse

Schnell gemacht, als Vorspeise oder kleines Hauptgericht. Gefüllte Champignons kann man mit großen oder kleinen Champignons herstellen.  Der Aufwand ist gering. Dazu reicht eine Scheibe Brot oder frischer Salat. Doch nun zum Rezept. Für die gefüllten Champignons benötigt man folgende Zutaten: 6-8 große Champignons 100-150 g Kräuterfrischkäse 1 TL Schnittlauch Curry, Salz, Pfeffer je 1 … gefüllte Champignons mit Kräuterfrischkäse weiterlesen

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Kohlrabi mit Hackfüllung

Gefüllte Ofengerichte wie die Kohlrabi mit Hackfüllung kommen wieder in Mode. Es geht eigentlich recht schnell und der Aufwand ist überschaubar.  Die Füllung könnt Ihr natürlich auch eurem Geschmack anpassen. Erlaubt ist was euch schmeckt. Zutaten: 4 kleine Kohlrabi 6-8 Tomaten 2 Stangen Porree 2 Möhren 400g Hackfleisch 2 EL Öl 250g Crème fraiche 2 … Kohlrabi mit Hackfüllung weiterlesen

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Hokkaido Kürbis gefüllt

Mit Hokkaido Kürbissen kann man eine ganze Menge machen. Füllen ist nur eine Möglichkeit. Dieses Rezept haben wir vor längerer Zeit ausprobiert und nun hat es auch den Weg in den Blog gefunden. Hokkaido Kürbis gefüllt mit Mett und Feta, schnell zubereitet. Schmeckt zu Kartoffeln oder Reis aber auch einfach nur zu einer Scheibe Brot. … Hokkaido Kürbis gefüllt weiterlesen

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