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Löwenzahn Honig selber machen

Löwenzahnhonig
Löwenzahnhonig
Löwenzahn Honig selber machen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,63 von 5 Punkten, basieren auf 67 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Es geht auch ohne Bienen. Aus Löwenzahn-Blüten kann ein Honigersatz leicht selber hergestellt werden. Dieser Honig ist auch bei Veganern beliebt. Zu beachten ist allerdings, das der Löwenzahnhonig recht viel Zucker enthält. Die pflanzlichen Inhaltsstoffe wirken Stoffwechsel anregend. Auch gut bei Heiserkeit und Husten…

Für die Zubereitung benötigt man:
Blüten von Löwenzahn, etwa 2 – 3 Hände voll.
850 g Zucker
den Saft einer 1/2 Bio-Zitrone und etwa die halbe Schale.
etwa 1 Lieter Wasser

Die Zubereitung:

  • Löwenzahnblüten reinigen und gut abspülen.
  • Die Blüten mit dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen
  • Den Topf vom Herd nehmen und über Nacht abkühlen lassen
  • Den Sud am nächsten Morgen sieben und die Blüten herausnehmen
  • Wenn sich eine Haut gebildet hat, das ist normal
  • jetzt den Zucker und den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben und aufkochen
  • das ganze langsam weiterköcheln bis eine Honigartige Konsistenz erreicht ist.
  • Heiß in Gläser abfüllen und gut verschließen
  • fertig

Der Honig eigenet sich für ein Frühstücksbrötchen genauso wie zum Süßen von Speisen.

 

 

Eben kam ein Kommentar auf Facebook, das möchte ich euch nicht vorenthalten:
Wer nicht so viel Zucker nehmen mag, kann auch Agavendicksaft zum süßen und Agar-Agar zum gelieren nehmen.

 

 

Feiner Karamel Flammeri

Feiner Karamel Flammeri: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,00 von 5 Punkten, basieren auf 1 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

140 g Zucker,
0,5 l Milch,
1 Ei,
40 g Speisesträrke,
1 Pck. Vanillinzucker,
geschlagene Sahne (oder Sprühsahne)


Karamel-Flammeri
Karamel-Flammeri

Zubereitung:

100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen. 4 EL Wasser angießen. 450 ml Milch zufügen und alles zum Kochen bringen. Ei trennen. Eigelb, Speisestärke, übrigen Zucker und Vanillinzucker in der restlichen Milch glattrühren. Milch von der Herdplatte nehmen, Speisestärkegemisch einrühren noch einmal aufkochen lassen. Eiweiß steifschlagen und mit einem Schneebesen unter den Flammeri ziehen. In Dessertschälchen füllen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Sahne verzieren.