Schlagwort-Archive: Zitronen

Zitronen-Baiser-Kuchen (Pie de Limón)

Zutaten:
Boden:
300 g Butterkekse
200 g Butter
3 El Milch
Füllung:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
3 Zitronen
3 Eigelb

Baiser:
3 Eiweiß
70g Zucker

Zubereitung: Boden:

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel in eine Schüssel geben und mit Butter und Milch zu einem Teig vermengen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und mit dem Ring spannen.
Den Teig in diese Springform geben und andrücken. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden für ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Füllung:
Die Zitronen auspressen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Eigelb und Zitronensaft gut vermengen. Die Masse auf den Boden geben.
Baiser: Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf die Füllung geben. Bei 200 Grad noch einmal ca. 15 Min. backen, bis das Baiser die gewünschte Bräune hat. In der Springform auskühlen lassen.

Zucchini Ananas Marmelade

Zucchini Ananas Marmelade
Zucchini Ananas Marmelade

Mit Zucchini kann man ja so viel machen, auch Marmelade läßt sich auf einfache Weise herstellen. Wir haben dieses Jahr so viele Zucchini ernten können, da musste ich dieses Rezept einfach mal wieder machen.

Hier für euch mein Rezept für Zucchini-Ananas-Marmelade 

Zutaten:
1 Ananas ca. 700 g
300 g Zucchini
2 Bio-Zitronen
500 g Zucker
1 Päckchen Gelierfix oder Pektin zum gelieren von Konfitüre
4 cl Apfelkorn

Zubereitung
Die Zucchini schälen und mit der Küchenmaschine feinraspeln, Ananas schälen und den harten Mittelkern entfernen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zucchini in einen Topf geben und den Zucker und den Saft von 2 Zitronen zugeben. Auch den Apfelkorn zufügen und alles für 2 Stunden stehen lassen. Das Geliermittel dazugeben umrühren und nach Anweisung kochen (4 Minuten Sprudelnd kochen, dann Gelierprobe machen). Die Marmelade hält ca. 1 Jahr und schmeckt sehr erfrischend.