Schlagwort-Archive: Tortenboden

Erdbeer Pudding Kuchen

Obst-Pudding-Kuchen
Erdbeer-Pudding-Kuchen (schmeckt auch mit anderem Obst)

Ein Obstkuchen mit einer Puddingschicht ist frisch und lecker.

Erdbeer Pudding Kuchen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,00 von 5 Punkten, basieren auf 1 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

1 Tortenboden (zum Beispiel der 5Minuten Mikrowellen Tortenboden)
1 Puddingpulver Vanille,
0,25 l Milch,
Zucker,
Obst nach Geschmack,
1 Tortengruß (rot oder klar, abhängig von der Obstwahl)

Zubereitung

Vanillepudding nach Anweisung (aber nur mit 0,25 l Milch) zubereiten. Etwas abkühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Gewaschenens Obst darauf verteilen. Tortenguß nach Anweisung herstellen, aber mindestens die doppelte Zeit, wie angegeben, auskühlen lassen. Dann den Guß über das Obst verteilen.

5 Minuten Tortenboden aus der Mikrowelle

Es ist Sonntag, es kommen Gäste zum Kaffee und nun? Obst wäre ja da, zum belegen eines Tortenboden. Aber jetzt noch backen das dauert und rechtzeitig fertig wird der Kuchen dann auch nicht. DOCH!

Mit dem Tortenboden aus der Mikrowelle, der in nur 5 Minuten fertig ist.

5 Minuten Tortenboden
5 Minuten Tortenboden

Zutaten:

1 EL Wasser,
4 EL Öl,
3 Eier,
100 g Zucker,
1 Vanillezucker,
100 g Mehl,
0,5 Backpulver,
etwas Margarine zum Einfetten der Form

Silikonform für Tortenböden

Zubereitung:

Wasser, Öl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, dazugeben und schaumig rühren. Backpulver unter das Mehl mischen, in die Schüssel geben und gut durchrühren. Silikonform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 600 Watt in der Microwelle für 5 Minuten (dies ist Gerätebedingt) garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Boden aus der Form herausnehmen.