Schlagwort-Archive: Topfen

Soester Quarkspeise

Unsere Oma hat die Quarkspeise schon so gemacht. Süß und herb zugleich. Einfach und schnell zubereitet.

Soester Quarkspeise Serviervorschlag
Soester Quarkspeise Serviervorschlag

Soester Quarkspeise

Von Veröffentlicht:

    ein Nachtisch der immer gut ankommt.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Pumernickel zerbröseln und mit einem Eßlöffel Zucker und dem Amaretto (bzw. Rum) vermengen. Zarbitterschokolade reiben oder fein hacken. Dieses unter die Pumpernickelmischung heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Quark mit Milch, Zucker und dem Vanillezucker glattrühren. Von den Preiselbeeren 1 - 2 EL zu Seite stellen. Restliche Preiselbeeren verrühren, damit der Saft sich bindet.
    3. Quark, Pumpernickelmischung und Preiselbeeren wie folgt in Gläsern schichten: -Quark -Pumpernickelmischung -Preiselbeeren - usw. Mit einer Quarkschicht enden und mit Preiselbeeren verziehren.