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Stachelbeer Streuselkuchen

Stachelbeer-Streuselkuchen
Stachelbeer-Streuselkuchen
Stachelbeer Streuselkuchen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,75 von 5 Punkten, basieren auf 8 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

für den Teig

200g Butter oder Margarine
200g Zucker
3 Eier
375g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

für die Streusel

125g Butter
150g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
50g Kokosraspeln

Belag:
etwa 1 KG Stachelbeeren


Zubereitung:

Die Butter (oder Margarine) und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, beim ersten die Prise Salz dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Streusel aus den Zutaten mit den Händen kneten und bröseln. Die gewaschenen Stachelbeeren noch von den Blütenansätzen befreien und auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben. Im Backofen bei Umluft 200°C etwa 35-40 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreichen.

Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarber-Streuselkuchen
Rhabarber Streuselkuchen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,46 von 5 Punkten, basieren auf 13 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Diesen leckeren Rhabarber-Streuselkuchen gab es gestern bei uns, daher wollte ich euch das Rezept auch gleich geben.

Zutaten

Für den Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
1 P Vanillezucker

Streusel:
150 g Butter
150 g Zucker
40 g gem. Mandeln
150 – 200 g Mehl

1 P Vanillezucker
1 TL Backpulver

ca. 1 Kg Rhabarber


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Margarine, Eier und Zucker / Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den Rhabarber darauf verteilen. Aus dem Streuselteig, Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen (je länger man die Streusel rührt um so kleiner werden sie). Den Kuchen für ca. 30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.

Dazu frische Schlagsahne / Schlagobers / Schlagrahm ….