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Birnen Bohnen und Speck ein norddeutscher Klassiker

Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck
Birnen Bohnen und Speck ein norddeutscher Klassiker: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,80 von 5 Punkten, basieren auf 5 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Im Norden ist es im Herbst ein muß – Birnen, Bohnen und Speck oder 

auf Platt „Beer’n, Bohn un Speck“

Die Zubereitung ist sehr einfach, schwieriger ist es da schon feste Birnen am besten Kochbirnen zu bekommen. 

Die Kochbirnen sind nicht so süß wie die anderen Sorten und schmecken eigentlich erst wenn sie gekocht sind.

Birnen, Bohnen und Speck

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  • Vorschau: 4 Portionen
  • Koch-/ Backzeit:

Im Norden ist es im Herbst ein muß - Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Speckscheiben in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Speckscheiben sollten so gut mit Wasser bedeckt sein, das es für die Bohnen später ebenfalls reicht. Alles zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und waschen. Die Blütenansätze von den Birnen entfernen, Stengel aber dranlassen.
  3. Kartoffeln schälen und separat in Salzwasser garen.
  4. Nach der Kochzeit des Specks die Bohnen und Birnen hinzufügen. Alles nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mehl mit etwas Wasser verquirlen und den Kochsud damit andicken.

Pfannkuchen mit Pilzen und Schinkenspeck

Pfannkuchen mit Pilzen und Schinkenspeck
Pfannkuchen mit Pilzen und Schinkenspeck
Pfannkuchen mit Pilzen und Schinkenspeck: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,33 von 5 Punkten, basieren auf 6 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

250 g Mehl,
4 Eier,
1 Prise Salz,
300 ml Milch,
300 g Champignons,
1 Bund Schnittlauch,
1 rote Peperoni,
16 Scheiben Schinkenspeck


Zubereitung:

Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Quellen lassen. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. 2 TL vom Schnittlauch zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Schnittlauch unter den Teig mengen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni längst halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Schinkenspeckscheiben dritteln. Pfanne erhitzen. Jeweils ein viertel von den Pilzen, Schinkenspeck und der Peperoni in der Pfanne kräftig anbraten. Ein viertel des Teiges dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ausbacken. Warmstellen und die übrigen Zutaten genauso verarbeiten. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.