Archiv der Kategorie: Rezepte

Vollkornbrot mit Weizen- und Roggenmehl sowie Sauerteig

Dieses Brot ist schnell gemacht. Auch den Sauerteig dafür habe ich selber gemacht. Man braucht nicht immer fertige Backmischungen vieles kann man mit wenig Aufwand selber herstellen. Hier das Rezept für den Sauerteig: 250 ml lauwarmes Wasser zusammen mit 1 TL Honig und 150g Roggenmehl vermischen und in eine Gefrierdose füllen. Die Dose gut verschließen und … Vollkornbrot mit Weizen- und Roggenmehl sowie Sauerteig weiterlesen

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Wildschwein Schmalz mit Apfel, Zwiebel und Walnuss

Durch einen befreundeten Jäger bin ich in den Genuss von Wildschwein-Flomen gekommen. Damit stand auch fest, das es selber gemachtes Schmalz gibt.Schmalz kommt von schmelzen und bedeutet das Fett ausgelassen wird. Für die Herstellung von Schmalz benötigt man Flomen vom Schwein oder Ganz. Flomen ist das Fett der Innereien. Man kann Schmalz oder Schmer wie … Wildschwein Schmalz mit Apfel, Zwiebel und Walnuss weiterlesen

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Leberwurst selber machen

Selbst zu wursten ist nicht schwer. Selber Wurst machen bedeutet: man kennt die Zutaten und Gewürze und man kann die Wurst so machen, wie sie einem am besten schmeckt. Leberwurst selber zu machen ist ganz einfach. Man benötigt frische Zutaten und einen Fleischwolf oder eine Küchenmaschine. die Zutaten:400g Schweineleber1600g Bauchfleisch und mageres Schweinefleisch2 Zwiebelnje 1 … Leberwurst selber machen weiterlesen

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passierte Tomaten oder Sommer im Glas

Wir fangen den Sommer ein und machen unsere Tomaten haltbar durch einkochen. Diese passierten Tomaten eignen sich als Grundlage für viele Tomatengerichte. Zutaten: Tomaten am besten Fleischtomaten   Zubereitung:Die Tomaten waschen, vierteln und von den Strünken befreien. Die geschnittenen Tomaten in einen Topf geben und für 5 – 10 Minuten kochen. Dann durch eine “Flotte Lotte” … passierte Tomaten oder Sommer im Glas weiterlesen

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Senf selber machen oder wir geben unseren Senf dazu

Beim entrümpeln bin ich auf meine alte Kaffeemühle gestoßen und überlegte gleich, was ich damit noch anfangen kann. Früher hatte ich diese Mühle schon dazu benutzt Kräuter zu mahlen. Vom Einkochen der Gurken hatte ich noch Senfkörner und da lag es nahe mal Senf selber zu machen.  Wir geben unseren Senf jetzt auch dazu, denn … Senf selber machen oder wir geben unseren Senf dazu weiterlesen

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Eingelegte Chilli Zucchini mit Curry

Zutaten: 1 kg Zucchini,500 g Zwiebeln,5 Knoblauchzehen,250 ml Essig,250 ml Wasser,250 g Zucker,1 EL Currry,1 EL Paprika edelsüß,1 EL gem. schwarzer Pfeffer,1 EL mittelscharfer Senf,1/2 TL Chilliflocken Zubereitung: Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Eßlöffel die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Essig mit Wasser und Zucker aufkochen, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und … Eingelegte Chilli Zucchini mit Curry weiterlesen

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Erdbeer Relish einfach selber machen

Ein Erdbeer Relish selber machen ist nicht schwer. So ein Relish kann zu gegrilltem und Kurzgeratenem oder auch zu Fisch gereicht werden. Die Kombination aus fruchtiger Süße und der schärfe von Chili zusammen mit dem Essig und den Zwiebeln sorgen für eine Geschmacksexplosion im Mund. Zutaten: 500g Erdbeeren 1 rote Chilischote 1 rote Paprika 500 … Erdbeer Relish einfach selber machen weiterlesen

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