Schlagwort-Archive: Selbstversorgung

Salsa Sauce

Salsa Sauce: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,33 von 5 Punkten, basieren auf 3 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)
Salsa Sauce
Salsa Sauce

Zutaten:

450 g Tomaten,
200 g fein gewürfelte rote Paprikaschoten,
100 g fein gewürfelte Zwiebeln,
2 Chilischoten,
100 ml Weißweinessig,
125 ml Rotwein,
1 TL Paprikapulver,
1 TL Chilipulver,
1 TL gemahlener Ingwer,
1 TL Senfkörner,
250 g Gelierzucker 2:1,
Salz,
gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten würfeln und 450 g abwiegen.

Alle Zutaten in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut vermengen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Kopf stehen lassen.