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Erdbeerlikör selbst gemacht

Erdbeeren
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Erdbeerlikör selbst gemacht: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,11 von 5 Punkten, basieren auf 10 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zur Erdbeerzeit hier ein Rezept für einen “Angesetzten” einen Erdbeer-Likör.

Zutaten:

1.800 g frische Erdbeeren,
500 g Zucker,
5 P. Vanillezucker,
700 ml Rum 54%


Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und und kleinschneiden. Erdbeeren in einen Kochtopf geben und mit Wasser (bis die Beeren bedeckt sind) auffüllen und ca. 10 min. kochen lassen. Danach Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker hinzugeben und nochmals 10 min. kochen. Auskühlen lassen, Rum einrühren und in Flaschen füllen.


Bemerkung:

ergibt ca. 1,5 l

Weihnachtlicher Espresso Zimt Likör

Weihnachtlicher Espresso Zimt Likör: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,00 von 5 Punkten, basieren auf 1 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Dieses Likör Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Gerade jetzt passt es Wunderbar.

Zutaten:

200 ml starker Espresso
1 Zimtstange
250 ml Zuckersirup
550 ml Rum

Zubereitung:

Den fertigen Espresso zusammen mit der Zimtsange erhitzen und etwa 10 min ziehen lassen. Die Mischung dann durch einen Filter gießen (oder ein feines Teesieb). Dann den Zuckersirup und den Rum dazugeben. Alles in Flaschen abfüllen.
Nach ca. zwei Wochen ist der Likör trinkfertig. Gut gelagert hält sich dieser Ansatz ca. ein Jahr.
Meist ist er allerdings vorher alle 😉