Polnische Salatgurken

Polnische Salatgurken: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Punkten, basieren auf 1 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Heute mal ein Rezept zum einkochen.

Polnische Salatgurken sind eine wohlschmeckende Partybeilage oder einfach abends zum Brot.

Polnische Salatgurken
Polnische Salatgurken

Zutaten:

1,5 kg Salatgurken,
0,5 kg Zwiebeln,
30 g Chillischoten,
12 Lorbeerblätter,
2 El Pfefferkörner,
3 El Senfkörner,
0,75 l Weinessig,
1 l Wasser,
4 El Salz,
0,25 kg Zucker

Zubereitung:

Salatgurken waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chillischoten putzen und ebenfalls in Ringe schneiden. Wasser mit Salz, Essig und dem Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Restliche Zutaten auf Einkochgläser verteilen und den Sud darüber geben. Gläser verschliesen und bei 75°C 30 Minuten einkochen. Mindestens 2 Wochen ziehen lassen, damit die Gurken Geschmack annehmen.

Ein Gedanke zu „Polnische Salatgurken“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.