[ratings]
Diese Eier im Blätterteig kommen bestimmt gut an, als Vorspeise oder auch als Hauptgericht und bei der nächsten Party.
Schnell zubereitet und in vielen Variationen möglich, man benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist sehr einfach
Zutaten:
4 – 6 hartgekochte Eier
Schmelzkäse Scheiben
Schinken oder Lachs oder was euch einfällt
Blätterteig frisch oder TK
Zubereitung:
- Blätterteig in Quadrate von 14×14 cm schneiden
- eine Scheibe Käse auf ein Quadrat legen
- Ei mit Schinken fest umwickeln
- Ei auf den Käse legen und den Blätterteig von den Seiten her einschlagen
- Blätterteig fest um das Ei legen
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
(die offene Seite nach unten) - den Backofen auf 200°C vorheizen
- Backblech in den Ofen stellen und gleich eine halbe Tasse Wasser zum Beispiel auf ein Backblech im Ofen gießen, damit Dampf entsteht.
- den Blätterteig für ca. 15 – 20 Minuten backen bis er goldbraun ist.