Archiv der Kategorie: Party – Gerichte

Quarkkeulchen

Zutaten: 500 g Gekochte Kartoffeln, 250 g Quark, 100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Packung Vanille-Zucker, 75 g Rosinen, Salz Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen, schälen und reiben. Dann Quark, Mehl, Zucker, Ei, Vanille-Zucker und eine Prise Salz zugeben, alles vermischen und die Rosinen dazugeben. Den Teig mit bemehlten Händen zu … Quarkkeulchen weiterlesen

» weiter lesen...

Käse Muffins

Zutaten: (Ca. 12 Stück) 150 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 100 g Haferflocken, 0,5 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 150 g Käseraspel, 1 Ei, 60 ml Öl, 250 ml Buttermilch Zubereitung: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz, Muskat und Käseraspel (3 EL aufbewahren) vermengen. Das Ei mit Öl und der Buttermilch … Käse Muffins weiterlesen

» weiter lesen...

Pizza Waffeln

Waffeln mal herzhaft Zutaten: 200 g Margarine, 4 Eier, 0,5 TL Salz, 100 g Mehl, 100 g Mondamin, 0,5 TL Backpulver, 0,5 Tasse lauwarmes Wasser, 3 EL geriebenen Käse, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 2 – 3 TL Tomatenmark, 1 – 2 TL getr. Oregano nach Geschmack (alles sehr klein geschnitten): Paprika, Pilze, Salami, Schinken, Thunfisch, … Pizza Waffeln weiterlesen

» weiter lesen...

Holländischer Nudelsalat

Ein schneller Salat, einfach in der Zubereitung, lecker im Geschmack. Zutaten: 200 g Makkaroni, 250 g gekochter Schinken, 150 g Gouda, 1 Salatgurke, 4 EL Essig, 1 TL Zitronensaft, 0,5 TL Senf, 1 kl. Zwiebel, 2 EL Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Makkaroni in kurze Stücke brechen, kochen und abkühlen lassen. Den Schinken, Gouda und die … Holländischer Nudelsalat weiterlesen

» weiter lesen...

Gyrossuppe für die nächste Party

Ein schnelles Partygericht, einfache Zubereitung und weil schon am Vortag gekocht, praktisch da man es dann nur noch aufwärmen muß. Zutaten: 1 kg Gyros (frisch vom Metzger), 2 Beutel Zwiebelsuppe, 1 Glas Zigeunersoße, 0,5 Flasche Chilisoße (Ketchupbasis), 2 Stck Grüne Paprika, 1 kl. Dose Mais, 400 gr. Sahne Zubereitung: Gyrosfleisch anbraten und mit Sahne ablöschen. … Gyrossuppe für die nächste Party weiterlesen

» weiter lesen...

Porree-Käse-Suppe

  Zutaten: 500 g Gehacktes halb und halb, 500 g Porree oder anderes Lauchgemüse, 150 g Sahneschmelzkäse, 150 g Kräuterschmelzkäse, 4 Scheiben Scheiblettenkäse Cheester, 1-1,5 l Fleischbrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Öl Zubereitung: Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe putzen. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzehe durch eine Presse … Porree-Käse-Suppe weiterlesen

» weiter lesen...

Feuertopf – Ein super Partygericht

Zutaten: 1 Zwiebel, 2 TL Öl, 120 g Tatar, 500 g Tomaten, 200 ml Fleischfond, 1 rote Paprika, 1 rote Peperoni, 1 Zucchini, 250 ml Tomatensaft, 100 g Mais, 100 g Kidneybohnen, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver Zubereitung: Zwiebeln würfeln und mit dem Tatar im Öl anbraten. Die Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben und mit dem … Feuertopf – Ein super Partygericht weiterlesen

» weiter lesen...