Archiv der Kategorie: Rezepte

Zucchinibrot

Zutaten: 500 gr Mehl Typ 550, 350 ml lauwarmes Wasser, 1 P. Trockenhefe, 1 EL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian, getrocknet, 100 g Schafskäse, gewürfelt, 200 – 250 g Zucchini, grob geraspelt Zubereitung: Zucchini heiß abwaschenund grob raspeln. Die Zucchiniraspel mit 1 TL Salz vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Zucchiniraspel … Zucchinibrot weiterlesen

» weiter lesen...

Salsa Sauce

Zutaten: 450 g Tomaten, 200 g fein gewürfelte rote Paprikaschoten, 100 g fein gewürfelte Zwiebeln, 2 Chilischoten, 100 ml Weißweinessig, 125 ml Rotwein, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Senfkörner, 250 g Gelierzucker 2:1, Salz, gemahlener Pfeffer Zubereitung: Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten … Salsa Sauce weiterlesen

» weiter lesen...

Hokaido-(Kürbis-)Likör

Zutaten: 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 0,5 Zimstange, 1 Vanilleschote, 1 rote Chillischote, 0,7 l Wodka, 0,5 l Wasser, 300 g Zucker Zubereitung: Kürbis schälen, entkernen und von den Fasern befreien. 350 g vom Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und in ein großes, verschließbares Glas geben. Zimtstange, Vanille- und Chillischote am Stück hinzugeben, mit Wodka auffüllen und … Hokaido-(Kürbis-)Likör weiterlesen

» weiter lesen...