Archiv der Kategorie: Rezepte

Ebereschen-Gelee / Vogelbeeren-Gelee

Heute mal ein Rezept das ich per Zufall in einem sehr alten Kochbuch gefunden habe. Erst traute ich meinen Augen nicht, da stand Vogelbeeren könne man essen. In der Kindheit hatte ich gelernt das eben das nicht so ist. Aber Recherchen im Internet haben mich eines besseren gelehrt. Also bin ich raus und habe Beeren … Ebereschen-Gelee / Vogelbeeren-Gelee weiterlesen

» weiter lesen...

Zucchinibrot

Zutaten: 500 gr Mehl Typ 550, 350 ml lauwarmes Wasser, 1 P. Trockenhefe, 1 EL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian, getrocknet, 100 g Schafskäse, gewürfelt, 200 – 250 g Zucchini, grob geraspelt Zubereitung: Zucchini heiß abwaschenund grob raspeln. Die Zucchiniraspel mit 1 TL Salz vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Zucchiniraspel … Zucchinibrot weiterlesen

» weiter lesen...

Salsa Sauce

Zutaten: 450 g Tomaten, 200 g fein gewürfelte rote Paprikaschoten, 100 g fein gewürfelte Zwiebeln, 2 Chilischoten, 100 ml Weißweinessig, 125 ml Rotwein, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Senfkörner, 250 g Gelierzucker 2:1, Salz, gemahlener Pfeffer Zubereitung: Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten … Salsa Sauce weiterlesen

» weiter lesen...

Hokaido-(Kürbis-)Likör

Zutaten: 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 0,5 Zimstange, 1 Vanilleschote, 1 rote Chillischote, 0,7 l Wodka, 0,5 l Wasser, 300 g Zucker Zubereitung: Kürbis schälen, entkernen und von den Fasern befreien. 350 g vom Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und in ein großes, verschließbares Glas geben. Zimtstange, Vanille- und Chillischote am Stück hinzugeben, mit Wodka auffüllen und … Hokaido-(Kürbis-)Likör weiterlesen

» weiter lesen...