Archiv der Kategorie: Nachspeisen

Vanille-Grieß-Pudding

Der schnelle Vanille-Grieß-Pudding Zutaten: 1 l Milch, 100 g Griess, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 2 Eier, 1-2 EL Rosinen (nach Geschmack) Zubereitung: Eier trennen. Einwenig von der kalten Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb glattrühren. Eiweiß steifschlagen. Milch mit dem Zucker aufkochen. Die kochenende Milch von der Herdplatte nehmen und die Puddingmasse … Vanille-Grieß-Pudding weiterlesen

» weiter lesen...

Apfel Buttermilch Küchlein (Rezept mit Video)

Zutaten: 10 g Butter oder Margarine, 90 ml Buttermilch, 1 Ei, 100 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 40 g Zucker, 1 Apfel, Etwas Öl zum ausbacken, Zimt / Ahorn-Sirup Zubereitung Ei und Butter (Margarine) schaumig rühren, dann den Zucker dazugeben und die Buttermilch. Dann das Mehl und das Backpulver dazu geben und alles zu einem … Apfel Buttermilch Küchlein (Rezept mit Video) weiterlesen

» weiter lesen...

Pfannekuchen vom Backblech

Zutaten: 5 Eier, 5 EL Zucker, 10 EL Mehl, 0,5 TL Backpulver, 80-120 ml Milch, 1 -2 Äpfel, Apfelmus Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Eierschaum rühren. Soviel Milch unterrühren bis ein nicht zu fester Teig (er muß sich schütten lassen) entstanden ist. … Pfannekuchen vom Backblech weiterlesen

» weiter lesen...

Feiner Karamel Flammeri

Zutaten: 140 g Zucker, 0,5 l Milch, 1 Ei, 40 g Speisesträrke, 1 Pck. Vanillinzucker, geschlagene Sahne (oder Sprühsahne) Zubereitung: 100 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen. 4 EL Wasser angießen. 450 ml Milch zufügen und alles zum Kochen bringen. Ei trennen. Eigelb, Speisestärke, übrigen Zucker und Vanillinzucker in … Feiner Karamel Flammeri weiterlesen

» weiter lesen...

Kaiserschmarrn

Zutaten: 90 g Butter, 0,5 l Milch, 250 g Mehl, 6 Eier, 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 2 Eßlöffel Rosinen (ca. 50 g), 40 g Margarine Zubereitung: Butter schmelzen, mit der Milch und dem gesiebten Mehl verrühren. Nacheinander die Eigelb, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Teig rühren. So lange rühren, bis sich … Kaiserschmarrn weiterlesen

» weiter lesen...