Marshmallow

Marshmallows, Mäusespeck, Schaumzucker selber machen ist ganz einfach

Marshmallow
Marshmallow, Mäusespeck

Heute zeige ich Euch einmal wie einfach es ist, Marshmallows selber zu machen. Eigentlich stimmt die Bezeichnung Schaumzucker eher, denn die auch als Mäusespeck oder Hamburger Speck bekannte Nascherei wird heute fast ausschließlich aus Zucker hergestellt und nicht wie früher aus den Wurzeln des Echten Eibisch. Der Name Marshmallow kommt von der Bezeichnung Sumpf-Malve, wie der Eibisch auch genannt wird.

Doch nun zur Herstellung. Die Dauert nur etwa 10 Minuten bei einer Wartezeit von 1 -2 Stunden. Dann kann der Mäusespeck auch schon gegessen werden.

4 Gedanken zu „Marshmallows, Mäusespeck, Schaumzucker selber machen ist ganz einfach“

  1. Habe luftig leichten Schaumzucker gemacht jedoch aufgepasst die hitzeempfindliche Gelantine nicht über 80°C zu erwärmen (40°C tut es auch schon)
    Tipp – anstelle von Wasser und Farbe ruhig Fruchtessenzen nehmen – ich nehme dafür die von den beiden gleichnamigen Discountern für Normalmissungsverhältniss 1 zu 7
    – Für Lakritzschaumzucker die Bonbons “Dänischer Pfeffer” (Edeka, Real, Kaufland u.ä.) in dem Wasser auflösen ein wenig schwarze Farbe hinzu …

  2. Ich bin ganz durch ZUFALL auf ihren Blog gelandet ! Super
    Der Mäusespeck hat mich angelacht und gleich ausprobiert. Tolles Rezept und schmeckt. Da werden meine Enkelsöhne staunen, was die Oma so alles kann.
    Liebe Grüße
    Gerti

Schreibe einen Kommentar zu Heino Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen