Heute zeige ich Euch einmal wie einfach es ist, Marshmallows selber zu machen. Eigentlich stimmt die Bezeichnung Schaumzucker eher, denn die auch als Mäusespeck oder Hamburger Speck bekannte Nascherei wird heute fast ausschließlich aus Zucker hergestellt und nicht wie früher aus den Wurzeln des Echten Eibisch. Der Name Marshmallow kommt von der Bezeichnung Sumpf-Malve, wie der Eibisch auch genannt wird.
Doch nun zur Herstellung. Die Dauert nur etwa 10 Minuten bei einer Wartezeit von 1 -2 Stunden. Dann kann der Mäusespeck auch schon gegessen werden.
Habe luftig leichten Schaumzucker gemacht jedoch aufgepasst die hitzeempfindliche Gelantine nicht über 80°C zu erwärmen (40°C tut es auch schon)
Tipp – anstelle von Wasser und Farbe ruhig Fruchtessenzen nehmen – ich nehme dafür die von den beiden gleichnamigen Discountern für Normalmissungsverhältniss 1 zu 7
– Für Lakritzschaumzucker die Bonbons “Dänischer Pfeffer” (Edeka, Real, Kaufland u.ä.) in dem Wasser auflösen ein wenig schwarze Farbe hinzu …
Fehler grad bemerkt – dänische Bonbons “Türkisch Pfeffer”
Ich bin ganz durch ZUFALL auf ihren Blog gelandet ! Super
Der Mäusespeck hat mich angelacht und gleich ausprobiert. Tolles Rezept und schmeckt. Da werden meine Enkelsöhne staunen, was die Oma so alles kann.
Liebe Grüße
Gerti
Schön das hört man immer gerne…
Liebe Grüße Andreas